使用coffeescript后的一些总结

写了一小点点coffeescript的代码, 简单的总结一下.

函数调用

我已经不知道在这个地方出错过多少次了, 对于调用没有参数的函数时, 总是忘记加括号. 去年就写了相关的文章, 结果到现在还是总出错, 看来我真的不行….

逻辑判断

这个算是js的逻辑: 0, 空字符串都是假. 有时候接触的语言一多, 就容易在这个地方出错. 这个逻辑和Perl比较相似.

if
1
2
3
4
5
6
console.log if 0 then true else false

console.log if '' then true else false

# oh, why not false ;)
console.log if '0' then true else false

?的使用

?可以用于检测变量是否存在, 还可以直接使用?=来进行默认值的设置.

from_coffeescript.org
1
2
3
4
5
## just copied from coffeescript.org
speed = 0
speed ?= 15

footprints = yeti ? "bear"

同jquery的结合

非常非常方便, 可以直接使用$ ->来代替$(function (){})

Comments