简单的自我总结

本来是想回顾下2015年的, 不过好像已经过了那个该总结的时间段….. 还是有必要写点东西给自己

工作

工作到现在差不多已经快四年了, 从还没开始工作到现在我都会问我自己: 我到底适不适合做一个程序员? 我现在做的事情是否是我真正喜欢的?

还没工作的时候我会这么想: 应该适合吧, 毕竟自己学的是相关的专业, 而且觉得写程序挺好的; 后来的回答会是: 自己挺合适的, 每天在工作中可以学到很多技术, 也被周围的同事 认可, 同时也特别喜欢技术社区的氛围; 到现在我的回答会是: 适合, 但我不像之前那样喜欢. 我依然会关注技术方面的东西, 会逛各类技术社区, 会投入到代码中. 但感觉已经没有像以前那么专注. 按我现在工作状态, 我可以有所突破, 可以成为一个很厉害的人吗? 每每想到这点我都感到特别焦虑. 我觉得自己需要做出一些改变.

这一年, 如果让我自己总结的话, 其实很简单:

  • 业务方面没有太大的提高
  • 写了很多python, go的代码

一些想法:

  • 做东西的时候多思考, 要有自己的想法
  • 明确目标
  • 很多时候做出结果来才是最重要的, 过程可能不是那么重要
  • 积极主动点, 机会要自己争取

生活

这一年喜欢上了nikesb鞋子, 中毒的有点深, 应该还会继续败下去吧;)

此外的话又开始跳舞了, 既是娱乐又是锻炼身体, 坚持~

最后

希望自己可以做出一些改变, 有所突破吧. 加油!

Comments